Хулиганы

Черногорова Евгения
Созрел Иван к сорока,
Натура его крепка.
С ним расцвела и Майя-
Баба стала лихая!
Да с детства гудели круто!
Поминутно меняя тему,
Приводили начальство детсада
Разрешить непростую дилемму!
- То ль Ивана убрать от взгляда?
То ли Майю в другую арену!
Каждое божие утро
Криком, истерикой , визгом,
Директор встречал обоих
У группы в руках со списком!
Варвара Петровна вчера
Успела кисель доварить,
Но кто соли всыпал слегка?
Тому бы ремня щас втопить!
Мы соли туда добавили-
Невинно хлопая глазками,
С улыбкой сказала Майя,
Сахар - сладкая смерть,
Это деткам не сказка!
И Ваня, такой из- под лобья-
Вы эти сопли ели?
Кисель это только начало!
Кашу ещё не смотрели?
А кто любимые тапки-
Элеоноры Ивановны,
Вымазал в желтой краске?!
Тоже для дела пожалуй?
Конечно!
Спокойно и веско
Промолвила Майя, немного,
За спину Ивана бочком заползая-
Пометили, так, слегка, одуванчика соком.
Чтоб прочие недотепы,
Не лямзили тапки чужие,
А молча сидели и ели
Кисель какой заслужили!
Ну ладно.
А туалет то , зачем забили, да насмерть?
Не надо, как папа учил,
Легонько, снутри гвоздик,
В косяк и немного влево,
А то повадились группой
Второй- одни королевы.
И можно, конечно сдаться,
Но тут у нас незадача!
Их, королев- то двадцать,
А унитазов - десяток, ясно!
Вот мы и за порядком
С Маей следили пристально!
Выросли - я - прокурор,
Она - тоже сейчас в юристах!