два туза на погоны

Ксения Аксютта
ненавижу-когда против шерсти
и когда два туза на погоны
ненавижу решетки из жести
застекленные в храмах иконы
взгляды стремные, словно я сука
и когда подставляют третьих
не- на- ви- жу, когда бьют без звуков
и когда провожают не встретив
и когда Бог, как спичка сломался
ненавижу в безверии - веру
и, когда прокричав мне "остался!"
тихо вышел…не хлопнув дверью...