умножающая печаль

Ксения Аксютта
он легко отпустит твою ладонь
и внутри поселится тишина.
ты безликой каплей, в реке людской,
за одно мгновение достигнешь дна.
забывай! умножающая печаль.
о написанных кровью стихах молчат.
рухнул мир и ребра мостов торчат.
он ладонь отпустит, сказав - мне жаль…
он из тех, кто в линиях на руках.
кто теплом до снежных твоих высот.
кто в тебе болит и не заживет.
вплавлен в память и вшит в твои днк.
тише...снова учись дышать,
некрасиво корчась, глотая боль...
ты отрежешь утром свою ладонь,
чтобы больше не за что было
б р а т ь.