быть удобной

Ксения Аксютта
быть удобной легко и просто.
быть, как стоптанные сандалии.
не встречая в дверях вопросом.
не прося того, что не дали.
быть удобной, быть незаметной,
словно тень, наливая кофе...
быть удобной, как шкаф буфетный.
быть удобной в анфас и профиль.
у смирения уверенна поступь
и привычно плясать без плети...
быть удобной легко и просто,
словно спящие крепко дети.
быть невидимой... тихой мышью...
быть привычности лейтмотивом.
научиться кричать неслышно-
неудобно...но так правдиво...

Аксютта, 2014