Параллельности

Арина Мур
Я видел, как в ее глазах гаснул свет,
Наверное, она от меня устала.
Устала не слышать "люблю тебя" в ответ,
Устала засыпать в холодной постели ночами.

Я знал, что любовь бывает гиблой,
Знал, что любовь иногда убивает.
Но я не знал, что именно ее безразличие
Откроет потайную дверь в мои тайны.

Я все теперь видел ее глазами,
Видел надежду, которая в ней угасла.
Видел, как она со всем покорно смирилась,
Видел отвращение, будто мое имя ожог оставляет.

Теперь все было совсем иначе!
Я любил, а она теперь меня даже не знает.
Она была моей лучшей удачей,
Моим счастьем, которое меня больше не замечает...