Комета

Надежда Ноянова
Хвост ее-лишь пыль и газ,
Но как ярок он, как светел.
Так и манит в небо нас,
Всех, прикованных к планете.
Сколько руки не тяни,
Не достать ее, не скинуть.
Просто яркие огни,
Погорят чуть-чуть и сгинут.
Вдруг исчезнет без следа,
Будто не было на свете.
Мимолетна красота
Для прикованных к планете.