Алжир

Валерий Шапаниди
Взял билеты я на рейс Москва - Алжир
И садится в самолет пьяный пассажир.
В общем, места в самолете вроде и полно,
Но, а он садится рядом, будто бы назло.

Достает он из кармана бутылку коньяка,
А затем еще закуску типа балыка.
И уверенно спокойно начинает он,
Как наши самолеты делают разгон.

А потом всё шире - далее и уж через час,
Про авиакатастрофы, начался рассказ.
Я и так-то в напряжении, как всегда сижу,
А от его рассказа от страха весь дрожу.

Пять часов летели, мы он бился о заклад,
А я о катастрофах, мог читать доклад.
Только после приземленья, пожелал бы всем,
Что б такие пассажиры, не летали бы совсем.