Поэзия - что это?

Евгений Валерьевич Балашов
Один из "стихирян" спросил: "Поэзия - что это?" Не буду вдаваться в рассуждения о том, какие цели он преследовал своим вопросом.
Но свое определение напишу у себя)))

Поэзия - понятие самое простое и самое величественное вплоть до божественного!!! При этом поэзия - самое доступное абсолютно для всех явление, отвергаемое большинством думающих... Парадокс поэзии как раз и заключается в том, что, так же, как Истину, её подсознательно ищут, мечтают о ней, но ровно до момента встречи с ней лицом к лицу...