Один в каноэ

Юрий Гречин
Соленое солнце
зажгло горизонт и упало.
Как флаг у японцев,
кружок заалеет. Так мало
на море дневного. Шаманство
бескрайней волны, бьющей в бубен;
вода навсегда поглощает и свет, и пространство.

Плеск вёсел...
Скользит моя лодка, качаясь.
Дельфины, играя, выносят
Из бездны луну, улыбаясь.
Соленое море к рукам беспощадно,
к характеру тоже - все трещинки, дыры в тебе
не простит, разъедая до боли, до крови нещадно.