Рыжий кот. Продолжение

Алла Беженарь
Я рыжий кот. Я замерзал...
Лежал и тихо умирал...
Душа моя в снегах немела,
А сердце биться не хотело...
Я видел радугу на небе -
По ней уходят кошки в небыль.

"Мой Друг ушёл, а я остался...
Вот только я не потерялся...
Меня он бросил в злую стужу,
Я просто стал ему не нужен.
Апостолы, скорей придите,
Меня с собою заберите!"
 
Так думал я... И вдруг, о боги!
На той заснеженной дороге
Ко мне явился Ангел мой,
Прижав к себе, шепнул: "Постой...
Не умирай, мой котик милый,
Старайся выжить что есть силы!
Ты мне так нужен... Верь в меня!
Ты рыжий - рыжая и я...
Тебя я никогда не брошу...
Я буду рядом, мой хороший"...

Она с меня снимала льдинки,
А я лизал её слезинки...
И на душе моей теплело...
И вновь метель протяжно пела:
Счастливый, всё же ты, Васёк...
Сегодня явно твой денёк...

...............................При@БежАлла.