Горит очаг

Екатерина Бородаева
Горит очаг,
что под покровом ночи
Нам верный путь укажет без труда.
Горит очаг,
То ярко, то не очень -
Во мраке тьмы- полночная звезда.

Горит очаг,
Нам душу согревая
Среди бесчинств и тягостей земных.
Горит очаг -
Уют родного края,
Он сердцу дорог средь краев иных.

Горит очаг,
Ничто над ним не властно,
Его хранит  надежда и любовь.
Горит очаг,
И значит не погасло
Души стремленье в свой вернуться кров.

Горит очаг,
С рожденья и до тризны.
Он наш хранитель на земном пути.
Горит очаг,
Таинственный наш призрак,
Чтоб зернам нашей жизни прорасти.