***

Марина Панина
Ждать весны еще не время –
Целый месяц впереди…
Но как будто кто-то в темя
Долбит, долбит: «В лес иди».

Посмотри, как снег покрыли
От березы семена,
И послушай, как заныла
Чёрнопёрая желна.

Хлеб и семечки- в кормушку,
И скорей, скорее -фото:
Как серьезные пичужки
Заняты едой-работой.

Быстро оценив пирушку,
Улыбнется мне на ветке
Закадычная подружка -
Птичка в голубой беретке.