В ожидании весны

Олег Кожанов
Весна мелькнула за окном. И теплый свет
окутал счастьем целый мир. Вдруг тишина
расстаяла под пеньем птиц. Зеленый цвет
заполнил пустоту дерев. И лишь одна
печаль, что белый снег исчезнет, не успев
очистить души и сердца. От пустоты
избавив ожиданье доброты. Согрев
дыханием любви заблудших. И мечты,
что жизнь продлится долго. А от счастья
пьянея, словно от крепленого вина,
так верится- избавит от ненастья
мелькнувшая… Нет -к нам пришедшая весна!