Тема моих стихов

Надежда Водолазова
Последний зимний месяц в половине.
Его дыханье чувствуешь душой.
Он от рожденья, мне поныне,
душу радует и лечит разум мой.

Дни прибавляются и грусть уходит
И будто бы, ты снова, что -  то ждёшь,
на поэтическую тему он наводит,
стихам своим дыханье придаёшь.

Что остаётся, годы пролетели.
Радость одна, лишь вспомнить о былом,
память что лишь сохранить сумела,
вот и сейчас напишешь всё о том!

Тема моих стихов, дыханьем былом веет.
Мне хочется о них вам рассказать,
но новый мир, едва ли в то поверить,
едва сумеют люди то понять!

Как жили мы, детей как воспитали,
как страну любили всей душой,
как мы тогда, все верили и знали,
что будет мир душевный и покой!

Хочется, чтоб дети, внуки жили
в стране родной, где был бы мир, покой
и чтоб довольные своею жизнью были –
вот в этом смысл, мной созданных стихов!