Невский утром привычно нахмурился

Ксения Аксютта
Невский утром привычно нахмурился,
пионеров подземных баюкая,
в поездах равномерными стуками.
семь утра...он вздохнул и зажмурился...
сон, сидящих особенно чествует...
продолжая болтать в невесомости,
нас качает в вагонах на скорости
в долгом утреннем путешествии…
рвет хлопок электрической истины
на обрывки сознание теплое.
выход есть…выход где-то за стеклами…
к этой мысли с годами привыкли мы.
так мотаемся долгие месяцы
одиночества… Невский. Садовая.
ветка старая. утро новое.
...знаешь, мы еще просто не встретились.