Одиночество, постой...

Сергей Громыко
Одиночество, постой,
Не спеши стучаться в двери.
Кто, ответь, дал адрес мой:
Люди, птицы или звери?

Если птицы, заходи
Ночью, днём, в любое время,
Пока небо есть в груди,
По душе мне птичье племя.

Звери тоже не беда,
Они лучше человека,
Не обидят никогда,
Даже если ты калека.

Если всё же от людей
Адрес мой тебе достался,
Не открою, хоть убей,
Кто бы в дверь ни постучался.


                11.02.2019 г.