Кто верит, тот и жив

Лилия Биндина
Объятий не раскрыв, глаза не поднимая,
Я прохожу тебе по-прежнему чужой,
Кто верит, тот и жив, пусть вера та слепая,
Я в ссоре нахожусь лишь с собственной душой.

Зубами скрежетать, выискивать ошибки,
Как будто я опять вступаю в прежний спор,
Что толку вспоминать, когда не до улыбки,
Где взгляд холодных глаз буравит лишь в упор...

Я верой расхожусь с душою ли, с тобою,
Тебя ли я боюсь, а может лишь себя,
Я вряд ли назову прошедшее любовью,
Когда утрату ту оплакала душа...