Хотелось верить

Сергей Шумский
Хотелось верить, что любим...
Жил, якобы в любви купаясь,
Влюбляясь сам и ошибаясь,
Как будто ангелом храним.

А надо бы мне раньше знать,
Что есть любовь и есть притворство,
Есть красота у чувств, уродство,
Есть тьма души и благодать.

Во всём, конечно, сам я виноват.
Где та, с кем я встречал восходы?
Видать, я сам из той породы,
Из тех, всегда кто ошибаться рад.

Простить готов я всё и всех –
Святых людей найти так сложно.
Предательство – великий грех.
Простить и это?
                Невозможно!