Как научиться дышать

Уля Королёва
Как научиться дышать в одиночку
И пережить расставанья часы?
Сердце разбито на сотни кусочков,
А на щеках, будто капли росы,

Солью застыли янтарные слёзы.
Хочется хныкать...
Нет, плакать!
Нет!
Выть
Серой волчицей на лютом морозе!
Стая отбилась, и порвана нить.

В зимние ночи порою не спится,
Блеск твоих глаз вижу в каждой звезде.
Лунной рекой свет в окошко струится -
Он лишь со мной в ледяной темноте.

Пальцы скучают по бархатной коже,
Губы по запаху русых волос.
Скоро рассвет, и мы встретимся, может,
В снах, среди рая, безоблачных грёз.

Вынуть из горла засохшую пробку,
С лёгких оковы бы только убрать ..
Воет волчица во мне одиноко:
Как без тебя научиться дышать?

Души сплелись под Айнауди в танце,
Судьбам единый дан ориентир.
Мы нерушимы, как баста и панцирь -
В мире нас двое, и мы - это мир.