Воспоминание

Сергей Цимбаленко
Ветер заискивал с огнем играющий
Бился в ознобах край белого воздуха
Сколько надумали дни перемаргивать
Светлыми веками дат ежедневными
Сколько останемся мы неразлучными
С лужами теплых дождей оборвавшихся
Столько в лучистом бескрайнем сиянии
Спелые зерна опять будут сыпаться
В мокрую землю откуда доносятся
Бывших солдат недожившие окрики

Ветер заискивал с огнем играющий
Бился в ознобах край белого воздуха
С воспоминаньем о ком-то исчезнувшем
Самым живым из мятущихся всячески

MMXI