Полярники

Вселенная 1
Полярники шар отправили в небо.
Тревога росла,шёл ветер со снегом.
В открытое поле шли на ветру,
провели замеры в глубоком снегу.

Порог запредельный шар пересёк.
Осколками льдинок шквал срезал зонд.
Синоптик смотрит немного нервно.
Рваный шар лёг,неспешно на землю.

Новой конструкции выпал случай,
дать возможность испытать могучий,
похожий на прежний,светлый,и первый
с видео камерой зонд небесный.

Послушно светлый шар в небо взвился.
На восток учёный покрестился.
От камеры вниз шёл света маяк.
Полярники в небо молча глядят.

Линия троса в верхнем балласте
ровно качала навигатор во власти,
сил ветра потока,где мокрый снег
испытания сбить мог в один момент.

Шанс испытаний прошёл успешно.
Команда ушла на корабль вместе.
Метель разыгралась ,ветер гудел.
У всех закончился рабочий день.

В заросли бород сосульки вросли.
С чая чаинки аромат несли.
Звонкий стаканов звон радовал стан.
Корабль высокий на берегу ждал.

Солнца циклы ведут жизни бег,
Филосовский камень не дал всем ответ.
Синоптик ищет на вопросы разгадки.
Филосов любит объяснять загадки.