***

Сергей Цимбаленко
Родом мы из могильных мест.
Там над крышами мертвый крест.
Где извилиной череп редел,
Спит церковный придел — беспредел.

Вдалеке из железных струн
Виден образ черничных лун,
И во тьме стук набата по ля,
То поля шлют, а то тополя...

А в трезвонах больших широт
Собирается сил оплот —
Порожденный ветрами нагой
Рьяно “Гой!” бьет по небу ногой...

MMXII