Капли времени

Синюшкин Колодец
Капли времени – каприфоль –
вызревают исподволь. Утихает боль
от разлук, что в будущем всем еще предстоят.
В лабиринтах памяти золотится сад.
Дрогнет чуть вода. Дрозд в тени аллей,
Ты - не сумма вычетов из ночей и дней,
Ты не можешь вычерпать ни судьбы своей,
Ни любви, ни повести, ни зеркальных слюд.
От того ль так горестно на Руси поют?
От того ли кажется, что во тьме ночной
На обломках саженцем вырастает зной.
Эвкалипты спят и дубравы спят.
На семи холмах города стоят.
"Здесь былое. Здесь, Карфаген. Ушмаль."
Купол града Китежа отражает даль.
Дрогнет чуть вода – Соловкам привет!
Горек зрелой ягоды темно-синий цвет.
Так течет река, вновь течет река
Среди новых гор, вставших на века.
То пройдет в «порог», то свернет излукой.
Ей назначено - знать бы кем - быть порукой.