Современник

Сергей Цимбаленко
Ну что же ты молчишь,
Сосед мой — современник!
Давай же, говори —
Сквозь воздух, сквозь листву,
Сквозь зазеркалье грез,
Далекий можжевельник,
Встревоженные сны,
Дыханье и строфу...

Скажи одно — что ты
Свой голос презираешь
В глуши таких, как я,
Покинутых сердец —
Воззри же в Темноту,
Где медленно мерцаешь —
Рождается в искре
Пылающий Конец...

И у последних звезд
Признайся — не был прав ты
И что своей Судьбой
Сотряс лишь камыши:
В предсмертный этот день
Скажи святую правду
Сквозь жало твоих лет —
Сквозь шум святейшей лжи.

MMXIII