Сквозь дыма толстый слой

Сергей Цимбаленко
Сквозь дыма толстый слой
Твои я вижу веки,
Хмельной дремучий мрак
И помыслов, и грез —
Вокруг таежный мир,
Чьи древние доспехи
Успели почернеть
От пота и от слез.

Увидимся ли вновь
Под сумраком заката,
Чтобы, пройдя сквозь ночь,
Блистательный рассвет
Увидеть и объять,
Как солнечного брата,
Как чистый отклик душ
Воскресший первоцвет?

Пора! В счастливый Путь!
Лишь только оглянуться
На пройденный маршрут
Таинственный и злой,
Где счастью вещих снов
Вовеки не проснуться,
Кидая тусклый блик
Сквозь дыма толстый слой.

MMXII