Микроскоп зрачка

Сергей Цимбаленко
Посмотрю на утро сквозь атом — не так:
Извлеку из трещин пространства — мрак,
И увижу, что я — Н2О и ртуть,
А внутри кто-то мне заминировал грудь —

При отметке “ноль” механизм часовой
Мое тело, как пух, содрогнет рукой,
Но, взорвавшись на дне пустоты — всплыву:
После смерти я вновь притворюсь, что — живу.

И обняв губами сраженную синь,
Поцелую рассвет прямо в темя — в жизнь —
Спохватившийся смысл временных пелен,
Ты поспеешь ко мне — как всегда затворен —

Вдруг, минуя мозг, по какой-то кривой
Я открою наощупь тебя рукой —
Лишь на миг — а потом снова тень плеча
И взаправду живой силуэт палача.

MMXIII