Встреча

Сергей Цимбаленко
На далекой пустынной младой реке
Мы возникли, как колер земли,
Повинуясь безвидной немой строке,
Из какой понимали одно: “Внемли!”
Мы смотрели на гелиос в первый раз,
Щеголяя своей наготой,
Друг за дружкой из сна рисовали нас
Благоденственный климат да песни сой.
Мы утюжили джонкой Хавилу, Куш —
Закипали Фисон и Гихон
(Быт. 2 глава), из горячих луж
Атмосферу вычерпывал общий фон.
Но сегодня вночи, будто крик детей,
Мы очнулись на разных брегах:
Ты — в Via Consolare (расцвет Помпей),
Я — в Борисовских (город Москва) прудах.
И однажды у бара или в кино...
Где-то под... повстречаемся вновь:
Будет многопечально, неярко дно,
Изумленьем ничто не поднимет бровь.
И советское эхо встучит в ребро
На французский манер “селяви”,
Похоронной музы;кой смолчит метро
И сквозняк растерзает тепло любви.

MMXIII