Смятенье чувств

Зинаида Полякова
1
Весна на подходе.
Влюбленный февраль
с утра  колобродит,
плюет на мораль.

Пытается (чтобы
весне угодить)
досрочно сугробы
в ручьи превратить.

Сосульки согреть и
устроить капель.
В отставку отправить
старушку метель.

Наделать проталин
на снежных полях.
Морозы заставить
сидеть на нулях.

2
Хорал воробьиный
в поддержку ему
чирикает гимны
И славит весну.

3
Ласкают снежинки
февральский азарт.
Ему - валентинки.
Подснежникам - март.
.
https://youtu.be/E100oGo8d34
David Garrett - J.S. Bach's Air