Метелью убаюканное время...

Светлана Дорошко
Метелью убаюканное время
Шагами заменило спешный бег,
Сегодня горячо любимый всеми
Лопатами мы расчищаем снег!

По-летнему и жарко, и задорно,
Мороз не прикасается к щекам,
Скрипит под сапогами монотонно,
Боится подходить поближе к нам!

Темнеет. Натрудились, подустали,
Зима багровым красит нам носы,
И мы в сугроб, счастливые, упали,
А в небе Гончие нам радуются Псы.

«Смотри-ка, замигали, будто пляшут!
Хотелось бы добраться до звезды?
Мне кажется, оттуда кто-то машет,
А им с земли отсвечивают льды…

Скорей идем на лунную дорожку,
Среди Вселенной где-то притаиться».
«Ты помечтай, - ответишь, но немножко, -
В снегу холодном можешь простудиться!».

Напыжилась обиженно: «Не честно,
Типичный не романтик, как всегда!».
Но быть твоей любимой так чудесно,
Что подтвердит миганием звезда!


10 февраля 2019
Авторский рисунок