Когда мы любим

Михаил Романцов
        Когда мы любим


Когда в нас нежность чувства греет,
Нам хочется довериться тому,
Кого твой дух приемлет, в ком лелеет
Надежду обнаружить доброту...,
Так, чтоб унять свои тревоги
И осветиться ласкою души,
И радость ощутить, как будто Боги
Решили помогать твоей любви…
Обнять нас тянет наш предмет мечтаний
И поцелуем негу усладить,
Упасть на дно земных желаний
И там благой безмерности испить…