Говорит человек человеку...

Игорь Касько
Говорит человек человеку:
"Ты мне как брат!
Переплыли мы вместе реку,
Стоим у врат
В лучший мир, в котором и смерти нет,
И до солнца ближе, и глуше свет
От звезды далёкой, что нас вела
Столько лет по жизни, потом - сожгла,
Превратившись в пулю в последний миг.
Что молчишь, насупившись, словно враг?"
Из тени высоких, до неба, врат
Вышел бородатый седой старик:
"Ты зачем зовёшь его братом?
Он тебя убил накануне!!!"
"Пуля -дура, Пётр... А солдатам
Рай обещан сверху, с трибуны".
"Вот же, дурачьё, матерь божья...
Заходите оба. Ты, тоже..."

11.02.19.