Зима - это сказка

Ольга Боровикова 2
Зима - это сказка: в ней столько чудес,
Сверкает на солнце заснеженный лес.
Как будто в песцовых шубейках дома,
Белеет окошек веселых кайма.

Катаются с горки мальчишки-девчонки,
Подростки устроили лыжные гонки.
Звучит жизнерадостный смех, то и дело,
На ветки берез стайка птиц прилетела.

Головками вертят, увидев людей:
Так много в округе счастливых детей!
Растаяли птицы в лазури небесной,
Готовятся встретить весну - как невесту.

Весна где-то рядом, смеется в лесу:
- Я радость и счастье всем людям несу!
Пока наслаждайтесь сей сказкой чудесной,
Всему свое время должно быть и к месту.

И снова метель закружилась в округе,
Раскинув свои белоснежные руки.
Сугробы навеяла вновь у крыльца,
Коснулась морозным дыханьем лица.