Скукотища

Лилия Анна
            Экс на фото из интернета)
http://stihi.ru/2019/02/11/6344

Убрали ёлку… Скукотища…
Мы с ней так ладили вдвоём!
Я находил занятий тыщи,
носился радостный кругом:
то проверял шары на хрупкость,
то вдруг карабкался на ствол.
Терпела ёлка, чуть конфузясь,
зелёный подобрав подол.
Потом огнями засияла
и я под ёлочкой нашёл
паштет из кролика… Жаль, мало,
зато не буду лезть на стол!

С хозяевами мы водили
всю ночь весёлый хоровод.
Меня немало удивили,
встречая люди Новый год…
И я всё ждал, когда на ёлке,
как на берёзе под окном,
совьёт гнездо и не умолкнет
пернатых стая… Заживём
тогда мы весело в квартире:
здесь есть паштет, вода и газ…
Но всё так зыбко в этом мире…
Убрали ёлку… Вот те раз!

11.02.19. Донецк