собутыльник

Онсамый
У меня сосед еврей, не пьёт.
Скока только гада не просил.
Не, стопарик он ещё могёт,
А вот на второй-то, нету сил.

Знаю точно, даже может пять,
Но своё здоровье берегёт.
Просто он еврей, а им бухать,
Конспирация наверно не даёт.

Может по приколу не ему,
А вон пылесосу предложить.
Рядышком поставить, он всосёт,
Ведь вдвоём, куда приятней пить.