Научи меня правде твоей...

Юля Файник
Научи меня правде твоей.
Точат камень дожди проливные.
Голубых не бывает кровей -
Есть у Бога свои позывные.

Я с тобой, за тобой по пятам.
То ли нищенка, то ли артистка.
Всё приму. Но за всё ли воздам?
Обновления суть - не химчистка.

Нарастила бы я красоты,
Подвела добродетель поярче.
И была бы с судьбою на ты,
Только боль за грудиной всё жарче!

Сорняки потускневших волос
Исчеркали сутулые плечи.
Научи меня нежности роз.
И рассвету, что воздухом лечит.

Путеводной звезде поутру,
Преходящей в румянец заречный.
На холодном согреться ветру.
Боже Святый, и Боже мой Вечный.