Пушнина

Андрей Анатольевич Калинин
«ПУШНИНА»

Её цена была когда-то
высокой, как залог возврата,
порою выше раза в три,
чем содержимого внутри.

Её любовно собирали,
сортировали и сдавали –
вертелся тарооборот
без перерыва круглый год.

Легенды живы и поныне
о том, как дворники машины
приобретали на рубли,
что по бутылке намели.

Теперь в фаворе цвет-металлы,
а в стеклотаре толку мало.
И вместе с пластиком она
лететь в отвал обречена.

25/01/2019