Тому, кому многое дано

Надежда Кочергина
Побольше щедрости, друзья,
Побольше доброты!
Уходим ведь,.. уйду и я,
А завтра может ты...
Не застрахован на земле
От Бездны зоркой той,
Никто! Уж сколько их во мгле
И в памяти святой..?
Тебе так много здесь дано,-
Бог ведает за что,-
И не должно быть, всё равно,..
А ты молчишь, пошто?
Что знаешь больше, не гордись,-
Бог может и отнять,-
Не раздражайся, но делись,
Коль есть с тебя что взять!
Закон есть Божий с давних пор:
Мы - целое одно!
Хоть и естественный отбор
Идёт, давным давно...
Крута природная среда,-
Её, знай-развивай...
И руку помощи всегда,
Другому подавай!