Отдавший что-то, говорят, умножит...

Сергей Горляк
Отдавший что-то - говорят - умножит.
За счёт кого? А может - Он подаст?!...
И кажется, дальнейшее - несложно...
Единство с "целым" поглощает "часть"...

Как птицы в небе - и не жнут, не сеют,
Но зернышко то там, то здесь...
А вдруг?
Отдай последнее - и кто-то, не краснея,
И не скрывая дрожь гребущих рук...

Кому-то что-то - очередь увидишь
Желающих задаром получить:
"Ему, так дал! А мне?"
И где взять силы -
Последнюю рубашку?...
"А ключи?..."

Отдавший сердце - приумножит душу,
Так говорят - не продавай - отдай!
А выбор есть. Просящего - не слушать -
Не всякая тропинка знает Рай.

Да кто способен в яростном порыве,
Раздвинув клетку трепетной груди,
Себя всего - не ожидать "Спасибо"?...
Но ищущих не видишь? Посмотри!

В балансе догм и здравого рассудка
Так трудно удержать душевный зной -
И сделать Доброе - не абы как, но лучше -
И не подать пропойце, на пропой...

В циничном мире... "Рыба - там, где глубже"...
А человек? Таков как есть!...
Такой...

11.02.2019

Художник Сергей Горляк