Здесь обитают Драконы!

Юрий Анатаров
Здесь обитают Драконы!

Ленивый картограф,
тяжёлых трудов избегая,
писал:-за границы известного лучше не лезть!
Ведь там обитают Даконы,
огонь извергая...
Он даже не знал...
А они там действительно есть!

Укрощение

-Смотри-ка!Да я,как Дейнерис!--
Она рассмеялась,--
Надеюсь,драконов не в силах слова огорчить?
Ни пламенных глаз,ни клыков не боюсь,мне осталась..
Лишь самая малость:любовью тебя приручить...

Закат Эпохи Романтизма

Печаль..вот и всё,что осталось остывшему взгляду..
Слова безупречны,но что могут значить слова?
Драконы покинули Мир,улетая к закату..
Исчез,вслед за ними,блеск Магий и Волшебства..

Смауг..(я стерегу этот клад)

-Броня моя-чудо!
Я сам-воплощённое Пламя!
В бою-устрашение смелым и гибель врагу..
Но всё это некогда прежде,
а ныне-веками
от жадности гномьей
я клад золотой стерегу..

Смауг..(О,гномы и рыцари!)

-Я не шутки шучу здесь!
Могу и спалить!
Огнедышащих ящеров
лучше не злить!
Вы сокровищ желаете,
алчные души?
Приходите скорее
меня веселить!

У логова Змиева

-Вставай,вставай!Проклятьем заклеймённый!
Убийца,сокрушитель крепостей!
Взгляни на наши славные знамёна!
-Коль встану Я,--вам не собрать костей...

Рёв Пламени

Города и селения гибнут,в огне утопая..
Вам такое не виделось в самом кошмарном из снов..
Это ярое пламя Дракона,предела не зная
Сокрушает безжалостно,
жжёт человечьих сынов..

Глаурунг

-Поведать ли тебе,сын Хурина
в чём вечно кроется печаль?
Вся жизнь твоя,что день нахмуренный
и мрачный,даже как-то жаль..

Гляди:вздыхаю опечаленно..
Да ждал ли ты такую речь?
И всё-то рвёшься в бой отчаянно...
Дни битвы-место наших встреч...