Мешает множество

Виктор Бри 2
Чужие ближе, чем родные.
А не удачи - наш успех.
Но восприятия иные,
Мешает множество помех:
Мешает множество углов,
Мешает множество сомнений,
Неосторожность чьих-то слов.
А может тупость поколений..