Всё из-за тапок

Аркадий Млынаш
Я утро всегда начинаю с зарядки,
Ищу под кроватью пропавшие тапки -
Ползу по-пластунски, сдирая коленки.
Чего только нет на полу возле стенки:
Солдатики, мячик,игрушки, машинки,
Детали от "Лего", наклейки, резинки...
Мне хочется всё посмотреть и потрогать,
Но мама мне сверху твердит очень строго:
"Давай обойдёмся сегодня без ссадин,
А то опоздаем  опять  в детский садик!"

А тапки судачили тихо в сторонке:
" Не дали с утра наиграться ребёнку."