Поэтесское

Регина Маскаева
Яна Гауэрт Огнева
http://stihi.ru/2017/05/08/526

                Сегодня траур, буду в черном,
                Не все мой оценили стих,
                Не пожалев новорожденный,
                Беспечной критикой убив!


В чёрной шляпе стояла с вуалью,
Под собою не чувствуя ног,
Вся израненная печалью:
Злобный критик! Ну, как он мог!

Мой младенец был так прекрасен,
Идеален почти и чист,
Кто же знал, что смертельно опасен
Для стиха может быть пародист?

Голоса их звучали резко
И сливались в зловещий хор:
Называли меня поэтесской,
Про стихи говорили "сор".

Дни и ночи  душа скорбила,
Опустил свои крылья Пегас,
Только Муза надежду вселила,
Прошептав мне:"Настал твой час!"

Я пишу теперь дни и ночи,
Невзирая на тех двоих.
Не клоню больше долу очи,
И безудержно льётся стих!