Мари Линнэ - На память

Алексей Папонов
Marie W. Linné - Mementos

Когда умру, тебе не досадит
Печальный ненасытный призрак мой;
Ни возле улиц наших не промчит,
Ни смерть с любовью видевшей стеной.
Ни слово, ни смеющийся мой взгляд
Голодный, как умру, не досадят.

Другим займусь: в распадок средь холмов
Я созову весёлые сердца
-- Рос звоном, белых песнею ветров --
Потерянные -- в пляску без конца.
Остановись, прохожий, поскорей,
Припомни радость прежде всех скорбей.

Я ветер приручу; на нём верхом
Сквозь ламповые сумерки, одна
Я мысль твою прерву -- сейчас, потом --
Ты снова вспомнишь ясно у окна
Обрывок песни, шутку или две...
Опричь того я не вернусь к тебе.

---
Оригинал нашёл в сообществе, посвящённом CAS. Но автора интернет не знает. В самых полных списках американских фантастов и в списках опубликованного в Weird Tales под сим именем только одно это стихотворение; больше не знают о ней ничего. Кто-то на отлично запсевдонимился или случайная любительница.