одесский натюрморт

Онсамый
За окном озябший серый кот,
Матом прет соседа втихаря,
Дверь то запер, старый обормот,
А на улице сырые холода.

Слякоть да сквозняк и двор пустой,
Старенький одесский натюрморт.
Дворник с перегаром, но не злой,
Веником шурует у ворот.

В лужах отражение горит,
Шляпы дворового фонаря.
И шипящим голосом поет
Патефона старая игла.