Камень, стекло и лёд...

Анатолий Радгост Рэд
Камень, стекло и лёд,
грязь и холод.                        
Город меня убьёт,
чёртов город.       
Был я когда-то горд,
был я молод
там где солнцеворот,
серп и молот,
видел звезды полёт 
юным мечтательным взором.
В воздухе петли вьёт
с криком голодный ворон.

Время меня  несёт,
время грызёт позолоту,
кончился пьяный мёд,
да и на воздух квоты.

Хочешь проверить код -
брось на ладонь монеты,
чёт или нечёт,
не всё равно ли это,   
нужно идти вперёд
пусть ты почти - что голый,
начался новый год
нужно продолжить соло.
Знаешь,что ты не один 
средь инородной своры,  
клин  выбивает клин,
Гор поднимает горы.     *



    *      Гор, в некотором роде птица Феникс египетской мифологии.
Анубис по приказу  бога Ра  собрал тело  Осириса,    забальзамировал
и запеленал его.  Исида в виде соколицы опустилась  на труп Осириса
и,  чудесным образом  зачав  от него, родила сына Гора.
            Гор и зачат, и   рождён   для  того,  чтобы  выступить 
естественным  мстителем за смерть отца.