Шуршал камыш под крики чаек

Васлий Кузьменко
Шуршал камыш под крики чаек,
Куда-то вдаль текла река,
Душа, то млела, то скучала,
Летели в небе облака.
Вы на мостках сидели вяло,
Жара, июль и ветра нет,
Но что-то грозное витало,
Иль я принёс для Вас букет?
Я вместе с ветром к Вам явился,
Вы улыбнулись томно мне,
Внезапно дождь с небес пролился,
Я Вас обнял, прижав к себе...
Нам Бог тогда послал ненастье,
Мы стали мокрыми, для счастья!