Бал цветов

София Злотникова
          

Собрала как-то раз петунья
Палитру из родных сестёр.
И как волшебница-колдунья,
Зажгла пленительный ковёр.

Художник, смешивая краски,
Повторит красоту ковра,
Вплетя в узор, Анюты глазки…
Природа, как же ты щедра!

Вот гиацинт лилово-бледный
Соседству с незабудкой рад,
И на балу царит победно,
Цветов садовых аромат.