Вдохновение

Макс Шев
Меня вдохновляет небо,
Величием дивным своим,
Пучина, где я небыл...
Пленяющих звёзд нимб.

Меня вдохновляет море,
Чарует своей простотой,
В нём тонут все беды, горе...
Печаль заглушает прибой.

Меня вдохновляют горы,
Они величавы и мощны,
Вершины, изгибы, склоны...
Безмолвно стоят, не ропщут.

Меня вдохновляют люди,
Чьё сердце исполнено правды,
Чисты души, как сосуды...
Их в Вечности ждут награды.

Но больше всего, честно,
Пред Господом я склоняюсь,
В Нём — всё до глубин интересно...
И Им больше всех вдохновляюсь!

© Шевченко М.Р.