На горке

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://stihi.ru/2019/02/11/3271 - Аннушка Кускова

Вместе с Аннушкой на горку
я под вечер забралась.
Наш сосед - старик Егорка
подструнил нас с ней вчерась:

- "Вы старухи стали, бабы,
вам слабо на горку влезть.
Ведь коленки стали слабы,
вам на санки и не сесть."

Раззадорил нас чёрт старый,
мы ещё, ведь ого-го!!!
Это он, Кащей поджарый,
ревматизм у самого.

Взяли санки в сараюшке,
в телогрейки облеклись.
Вот ушанки на макушке,
ну Егор, смотри, дивись.

Кое-как уселись в сани,
тесновато, правда, нам.
И рванули, столько брани
трудно выдержать ушам.

Верещал сосед Егорка
нецензурно громко так.
Ведь сломались санки, горка,
надо было натощак

нам с Анютой рвать на горку,
завалились с ней мы в снег.
Можно и понять Егорку,
испугался человек.

Подскочил он к нам вприпрыжку
и тащить из снега стал.
Взял Анюту он подмышку
вытащил, но так устал.

Я кряхчу и встать пытаюсь,
только круп тяжёлый мой.
На Егора я ругаюсь,
что он тощий и бухой.

Но ему мы доказали,
что бабёнки, хоть куда.
Остальное всё - детали,
говорю я без стыда.

2019г.

Продолжение от  Аннушки:

Мчим со Светиком мы с горки,
Взяли бешеный разгон,
По бокам мелькают ёлки,
Тормозим мы сапогом.
Потому, что перед нами,
Появился вдруг Егор,
В страхе машет он руками-
Престарелый семафор.
Пронеслись конечно мимо,
Поднимая снежный вихрь,
На лице со странной миной,
Он свалился среди пихт.
Вдруг тут санки затрещали,
По спине прошёл озноб,
Громко мы заверещали,
Головой нырнув в сугроб.
Шебуршим в нём словно мышки,
Выбираясь хохоча,
Что на лбу набили шишки,
Нам не больно сгоряча.
Мы к Егору подбежали,
Ставя на ноги его,
Не упал чтобы, держали,
Мы ведь бабы о-го-го.
Показали наши силы,
Молодую свою прыть,
Что мы нравом не спесивы-
Жизнелюбы, что нам ныть.