Говорят, что зима на исходе

Руслан Мальсагов
Говорят, что зима на исходе и скоро тепло
Разольётся по плоти округи яичным желтком.
Из оконных глазниц наблюдается рдеющий ком,
Волочащий с трудом наречённое древними "днём",
Что в палатную мрачность уже потихоньку втекло -

Говорят, что зима на исходе. Но как бы не так -
У меня совершенно иная в природе зима:
Не в пример календарной, она не проходит сама;
Но и с нею, приятель, в колоде и холод и тьма.
Ну и к черту! Давай притворимся, что это пустяк -

Говорят, что зима на исходе. А мне наплевать:
Не имеет значения, что происходит вокруг,
Потому что мертвецкий покой потревоженным вдруг
Не окажется мой. И единственный слышится звук
В тишине: низвергаюсь, разбитый колосс, на кровать.

Говоришь, что зима на исходе?
Как знать...